пятница, 29 октября 2010 г.

Мастеркласс по завязыванию бантов.


Классический бант.
Главное — чтобы ленточка при завязывании не помялась.








                                                                      Строгий бант.
Складываем ленту вдвое так, как показано на рисунке. Фиксируем место соединения концов ленты клеем и разглаживаем его рукой. Берём небольшой кусочек ленты (можно другого цвета), чтобы обернуть им неприглядный стык. Склеиваем концы второй ленты с задней стороны изделия — и бант готов.





Ярусный бант.
Для создания такого банта следует взять три различных по ширине и цвету отреза ленты. Обрежьте их так, чтобы самый широкий кусок получился самым длинным, а узкий — самым коротким. Сформируйте кончики банта. А теперь свяжите сложенные части вместе ещё одной лентой, оставляя длинные концы для того, чтобы закрепить ярусный бант.

  Двухцветный бант.
После подобных манипуляций разобраться с двухцветным бантом будет проще простого. Берём узкую и широкую ленты разных цветов. Сначала формируем петлю из широкой ленты, скрепляя её концы клеем, а затем проделываем то же самое с наложенной на неё узкой лентой. Плотно проглаживаем руками получившийся «бутерброд» и фиксируем его изнутри по центру клеем или скрепкой. Бант в своём окончательном виде формируется при помощи третьей ленты, достаточно длинной для того, чтобы привязать его к пакету с подарком, приклеить к открытке или альбомной страничке.



   

                             Бант «Диор»
Некоторые говорят, что бант «Диор» представляет собой усложнённый вариант «строгого» банта. Склеим «колечки» из разных по длине кусков ленты, которые затем соединим между собой при помощи клея или степлера. Наполовину готовый бант кладётся на основу — ленточку с вырезанными концами. А третьим — небольшим — куском ленты следует замаскировать скрепку, склеив его концы с изнанки банта.



 Бант-цветок
Первым этапом в создании этого фантастического цветка станет обычное колечко, которое вы сделаете из ленты, придерживая её большим и указательным пальцами. Следует повторять это движение до тех пор, пока в руке не окажется более десяти таких колец — в зависимости от желаемой величины банта. Перевяжем кольца посередине длинной узкой лентой, поочерёдно расправим петли — и закрепим.






          


       




Источник http://www.wday.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий